2022.06.03

• Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEで送る

イベントは終了しました。たくさんのご来場ありがとうございました。

初夏のオープンキャンパスでは、総合型選抜志望の方向けのイベントを実施。

受験生の皆さん、ぜひお見逃しなく!

事前予約制・定員制なので、お早めにご予約をお願いいたします!

オープンキャンパスに参加して、神大の魅力を体感しよう☆

◆イベントについて

今回の初夏のオープンキャンパスは、感染症対策のため午前・午後の入替制です。

ご参加いただけるお時間に限りがあるため、大学のこと、学部・学科のことがわかるイベントに絞って開催します。

学部・学科がわかるイベントとして、「学部紹介」に加え「TALK LOUNGE」を開催!

「TALK LOUNGE」で先生や学生とお話いただくと、パンフレットやホームページだけではわからない情報をゲットできるかも!?

例えば…?

★総合型選抜でお考えのアナタ!

「学部紹介」、「TALK LOUNGE」に参加し、学部・学科の理解を深める

「総合型選抜対策講座」で入試対策を知る

★大学のことが知りたいアナタ!

「大学紹介」、「キャンパスツアー」、「保護者向けガイダンス」で大学のことを知る

+

「学生企画」で学生生活を知る

★じっくり相談したいアナタ!

「TALK LOUNGE」で気になる学部・学科の先生や学生と気軽にトーク

+

「総合相談コーナー」で大学職員に入試や就職、留学などの疑問・不安を相談

予約フリーなイベントもあるので、空き時間も有効活用可能!

ぜひご自身の希望に合わせてイベントを選んでご参加ください!

◆お申し込みについて

• 感染対策のため、完全予約制・定員制としております。お早めにご予約をお願いいたします。
  • 予約なしでの参加、定員を超えての参加は受付できません
  • 予約不要のイベントのみ参加ご希望の場合でも、オープンキャンパス自体のご予約は必要です。その場合には、「参加希望プログラム」で「予約不要のプログラムのみ参加」をご選択のうえ、お申し込みください。
  • 初夏のオープンキャンパスは午前・午後の入替制です。下のボタンから「午前」か「午後」を選んでお申し込みください。
  • キャンパスにより対象学部が異なりますのでご注意ください。
  • お申込枠の中で予約制のイベントに参加ご希望の方は、該当イベントにチェックを入れてお申し込みください。
  • 感染症対策の関係上、同伴者は保護者1名までといたします。
  • 保護者の方が同伴される場合は、予約時に必ず「同伴者あり」にチェックを入れてお申し込みください。
  • 感染症対策のため、学食等のご利用は出来かねます。
  • 状況により、プログラムの内容に変更が生じる可能性がございます。また、急遽中止となる可能性もございます。あらかじめご了承ください。

※夏のオープンキャンパス8月実施分のご予約受付はまだ開始しておりません。

6月26日(日) 横浜キャンパス(終了しました)

7月2日(土) みなとみらいキャンパス(終了しました)

アクセス

*お越しいただくキャンパスを間違えないようにご確認をお願いいたします。

*「理学部」「工学部」は2023年4月学科開設です。

*「化学生命学部」「情報学部」は2023年4月開設です。

◆ご参加にあたっての注意事項

• 新型コロナウイルス感染症の拡大状況により急遽中止となる可能性がございます。あらかじめご了承ください。
  • 当日はご自身で検温をお願いいたします。37.5度以上の発熱や咳などのいつもと異なる体調不良がある場合には、参加をご遠慮ください。
  • 当日は手指消毒にご協力ください。
  • 大学構内では必ずマスクを着用し、鼻と口を完全に覆ってください。
  • 当日ご来場後に、発熱や咳等の症状が出た場合、参加をご遠慮いただく場合があります。
  • 感染対策のため、完全予約制・定員制としております。予約なしでの参加、定員を超えての参加は受付できません。
  • 感染対策のため、学食等の利用は出来かねます。
  • 状況により、実施内容に変更が生じる可能性もございますので、参加前に最新情報をご確認ください。
  • 横浜キャンパス・みなとみらいキャンパスには駐車スペースのご用意がありませんので、お車での来校はご遠慮ください。​